您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?组织建设?>>?建设扶贫

娄底市领导到新华村推进精准扶贫

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-11-27 字体:【】【】【

?11月25日,娄底市副市长向世聪率市商务粮食局扶贫队第三次前往双峰县梓门桥镇新华村,实地走访扶贫对象,召开现场办公会,向干部群众征求意见建议,了解扶贫成效。

今年以来,向世聪挂点帮扶新华村,已3次下村部署指导贫困户脱贫工作,指出了人畜饮水、山塘清淤、农网改造、道路加固、村容村貌、班子建设、项目申报与资金筹措等7个方面的问题,提出了指导意见,要求市商务粮食局扶贫队切实跟进。

自入驻新华村以来,扶贫队在村支两委的配合与支持下,基层党建方面狠抓班子建设和党员秋冬集训,项目建设方面与相关单位进行了积极对接;确定了53户扶贫对象,并分别与局副科以上干部结成帮扶对子,其中彭秋桂为向世聪一对一帮扶户;积极推进自来水工程,打出了100米深的水井,正在等待水源取样检测结果,预计水管铺设在12月底前完成。

向世聪充分肯定了扶贫队前期工作成绩,强调要进一步加大工作力度,围绕人畜饮水、山塘清淤等问题加快推进脱贫工作;要制定好扶贫规划,周密考虑产业定位和发展渠道,确保扶贫取得实效。他还就“访困问需、访贫问计”向干部群众征求意见建议,明确表示精准扶贫一定要结合现有基础和资源作出长远规划。

在扶贫对象彭秋桂家里,向世聪详细了解其家庭情况,要求重视孩子的教育与培养,表示一定帮助其家庭实现脱贫。