您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?组织建设?>>?党代表联络

双峰县党代表联系党员群众零距离

作者: 文章来源:娄底日报 发布时间: 2015-06-27 字体:【】【】【

?? 6月15日,湖南省党代表、双峰县委副书记、县长杨维前往三塘铺镇与党员群众进行面对面深入交流,了解“三严三实”专题教育开展情况,听取基层党员群众呼声,帮助党员群众解决工作和生活上的问题。?

?? 笔者从76岁的新井社区党支部书记赵光柏那里得知,自开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育以来,群众看到了领导干部最直接的转变。但由于年轻党员大多外出务工经商,难以参与组织活动,党支部的战斗力和凝聚力不强。女支书朱文华反映了当前农村短途客运收费高、村级活动场所建设资金短缺、部分村民家仍未安装自来水等村民重点关注问题。党员代表邓志超就超速超载问题表达了自己的担忧,他说,三塘铺镇是双峰县重点工业重镇,境内大型运输车日流量逐年增加,建议进一步加大“治超”力度,公布举报电话,尽早启动“青三甘”公路改造计划;群众代表还就矿山开采造成的环境污染、河流改造等问题发表了意见。?

?? 杨维一一记录意见建议,就近3年党员发展、留守儿童妇女老人等热点问题组织讨论。提出新形势下要全面加强党的领导,要从基层做起,强化问题导向,立足于现实解决问题,多干实事。今后还将通过定期接待、双向约谈、走访调研、民意征询、交流调研等方式开展工作,践行好党代表的工作职责,更好地为民服务。