您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?干部工作?>>?干部教育

娄底市2014年度外派干部交流汇报跟班学习成果

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2015-05-21 字体:【】【】【

? ? ?520日,娄底市2014年度外派跟班学习成果交流汇报会在市委党校召开,10名学员代表激情飞扬地作了学成归来的成果交流汇报。市委组织部部务委员、正处级组织员刘乔晚出席汇报会。

? ? 2014年是娄底外派干部跟班学习的第12个年头,718日,娄底市外派的58名优秀中青年干部肩负着组织的厚望,担负着转型发展的重托,开启了新的青春航程。他们分赴上海、成都、广州、佛山和长株潭等地研修或跟班学习,有的在四川大学全国干部教育培训基地进行“融城计划”专题培训学习,听取知识渊博的专家教授进行详实的讲解或身临其境进行现场考察;有的积极参与杨浦区二、三街坊旧改和太平报恩寺强拆行动,感受他们工作的公正高效和周密到位;还有的积极投身援藏医疗活动,学到丰富的“支边支少”经验。通过研修或跟班学习,大家开拓了视野,提高了学识水平,锤炼了素质能力,促进了单位工作开展,受益匪浅,成果颇丰。

? ? 刘乔晚在汇报会上指出,10位外派跟班学习代表都取得了一些实践成果、工作成果、思想成果、理论成果和友谊成果。外派干部跟班学习,能有效锻炼干部,提升干部能力,开阔思维眼界,促进工作交流,是一条培养好干部的重要途径,应该长期坚持。

? ? 对于外派跟班学习应该怎样走下去,刘乔晚指出,要适应新常态,推进外派跟班学习的改革创新。在“四个全面”战略布局的大背景下,外派跟班学习也要与时俱进,适应新常态,全方位推进改革创新;要明确新目标,探索一条学用结合的培养之路。把培养目标定准,坚定信念,眼界拓宽,把精髓学回来,把“营养”吸进来,提高大家的专业化建设能力;要实现新作为,做好成果转化这篇文章。要抓好消化、抓好实践、抓好落实,成果要落地,要转化为推进娄底经济社会发展的内生原动力。

?

成果交流汇报会现场

(成果交流汇报会现场)

娄星区人民政府副区长、上海班班长曾晚生作汇报

(娄星区人民政府副区长、上海班班长曾晚生作汇报)

市卫生局医改科副科长张彬作汇报

(市卫生局医改科副科长张彬作汇报)