您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置?>>?首页?>>?党员教育?>>?教育动态

市供销社掀起党员集中学习高潮

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-12-03 字体:【】【】【

?

  近期,市供销社坚持围绕“增强党员意识,发挥党员作用”主题,深入开展党员队伍秋冬季集中教育整治行动。在教育整治过程中,坚持自我学习与集中培训相结合,重点学习习近平总书记关于“从严治党”的系列重要论述和《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及相关文件精神。?

  11月27日,市供销社安排一天时间开展党组织书记讲党课活动。党课由市供销社党组书记、理事会主任龚卫民主持,机关党委书记张建军和机关党支部书记李金莲分别讲了党课,机关党支部全体党员及老干、后勤党支部部分党员参加了学习。?

  第一堂党课,由市供销社机关党支部书记、经贸发展科科长李金莲主讲。他以电视局《潜伏》片尾歌《深海》歌词为引子娓娓道来,以“坚定理想信念、奋力推进综改”为主题开展《中国共产党章程》辅导讲座。他重点阐述了在新的历史条件下,学习党章的重大意义、主要内容及如何贯彻落实党章,很好地解决了“为什么要学”、“学什么”、“怎么学”三个问题。最后,他从学习党章,促进系统综合改革的目标要求出发,指出机关党支部要发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥先锋模范作用,凝心聚力促进综合改革。号召广大党员干部进一步坚定信心,积极贯彻中发〔2015〕11号《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》文件精神,为系统的改革发展贡献力量。?

  第二堂党课,由市供销社党组成员、理事会副主任、机关党委书记张建军主讲。他以“学准则、守条例,为推进系统综合改革提供坚强组织保障”为主题,开门见山,主题明确,重点讲解了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。他在讲课中重点讲述了《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》修订出台的历史背景、重要意义、主要内容及特点。张建军书记要求广大党员要坚持以党章为遵循,坚决维护党章权威,学好《准则》和《条例》,把纪律和规矩挺在前沿,落实抓早抓小,坚持理想信念宗旨,绝不允许突破纪律“底线”。?

  龚卫民在总结发言中强调,《准则》和《条例》两项法规的颁布实施是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,把纪律挺在前面,实现依规依纪治党,加强党内监督的重大举措。《准则》坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个能够看得见、够得着的高标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有重要意义。他要求:一是各党支部和广大党员干部要高度重视,切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,推动《准则》和《条例》落地生根。二是党员队伍秋冬季集中教育整治行动有四个环节,要不折扣地深入开展,真正达到“增强党员意识,发挥党员作用”目标。三是政治学习方面,要坚持政治学习制度,做到学习工作两不误,每周坚持学习一次;坚持形式多样,结合实际安排政治学习内容,领导和党员干部都可以讲党课,在内容上可以是政治教育,也可以是供销社业务;要坚持政治学习考勤制度,每月通报一次情况;要坚持注重实效,通过灵活多样的学习形式,在提高综合素质,提高政治修养,提高工作水平上取得实效。?

市供销社党组织书记讲党课现场